支部风采
当前位置: 足球外围推荐 >> 党建先锋 >> 支部风采 >> 正文
机关党支部组织全体党员观看《榜样讲党课》
发布时间:2020年07月01日 10:34    作者:胡孟慧    点击:[]

7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,根据学校党委要求,机关党支部组织全体党员观看“灯塔大课堂”第十一课:榜样讲党课。

本次党课结合山东省开展的“我来讲党课”和“发现榜样•在抗击疫情一线”活动,邀请“抗疫榜样”讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,通过对榜样事迹的学习,营造“学习榜样、争做榜样”的浓厚氛围。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。新冠肺炎疫情发生以来,山东省委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,果断决策,迅速行动,坚持人民至上、生命至上,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在抗疫一线,有不惧生死、勇敢逆行的医务工作者,有勇担责任、保民卫国的人民警察,也有驰援武汉、创造奇迹的雷神山医院基建者……虽职业不同,但他们都有一个共同的身份,那就是共产党员。党课结束后,支部党员纷纷发表观看感受。

支部书记钟宁同志表示,在建党99周年的日子,通过学习抗疫英雄的感人事迹让我们感受到党员的责任与担当。

黄涛同志表示,作为山东大学的教职工,在学校发展由大到强的历史性转折点,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。

马兆垠同志表示,山大人在危急时刻,毅然逆行,成为最美逆行者,他们激励着我们,让党员医务教职工不忘学医初心,救死扶伤;不忘入党初心,保家卫国。

王伟同志表示,我们要把榜样所传递的爱国奉献精神落到各项工作的具体行动中,学习榜样努力拼搏的勇气和精神,脚踏实地的干好本职工作。

余梦同志表示,我们有党的领导、有九千多万冲锋在前的党员、有全国人民的合众一心,相信没有什么能够阻挡中国的复兴伟业。

宋国强同志表示,在党的生日,我们要向为抗疫作出贡献的每一位党员致敬,向为了新中国的建设和祖国的安定、团结、繁荣、富强作出贡献的中国共产党员们致敬。

高乙同志表示,山河峥嵘,家国同梦,吾辈作为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的重要力量,定当永怀赤心、砥砺奋进。

上一条:驻齐鲁本党支部组织观看“七一”专题微党课

下一条:驻齐鲁研六党支部开展毕业生党员经验交流会

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁足球外围网  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084