支部风采
当前位置: 足球外围推荐 >> 党建先锋 >> 支部风采 >> 正文
驻省立研二党支部组织毕业生党员微党课及经验交流活动
发布时间:2020年06月15日 10:02    作者:魏硕硕    点击:[]

为切实做好2020届毕业生党员主题教育,根据学院党委相关工作安排,6月12日,驻省立医院研究生第二党支部开展毕业生党员微党课和经验交流活动,活动由党支部书记葛悦萍主持,支部全体党员、部分入党积极分子参加活动。

会议开始,毕业生党员依次进行主题微党课讲述。

栾思思同志以“从疫情我们能看到什么”为主题,通过几个简短的小故事,告诉全体党员,要看到党的领导始终是战胜一切艰难险阻的关键核心、要看到坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路、要看到依靠和发动人民群众始终是一切工作的制胜法宝、要看到冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的信心依赖、要看到中华民族的伟大复兴的强国梦已经指日可待。马媛同志则围绕“疫情彰显的五个优势”具体阐述了社会主义的制度优势、人民至上的价值优势、党的集中统一领导的政治优势、全国一盘棋的合力优势、坚持全国依法治国的法治优势。赵延芳同志讲述了在抗击疫情期间她对于如何发挥党员先锋模范作用的新认识。每一个党员干部,都要从政治上清醒地认识大局、服务大局,在大局下思考和谋划自己的工作,要时刻保持看齐意识。党员要带头担当作为,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,给广大群众树立良好标杆。要讲奉献,争当疫情防控的排头兵。作为党员我们不能忘记我们入党的初心要坚决服从工作安排,主动承担党组织分配的工作任务。丁泽健同志和周柳宏同志也完成了自己的微党课讲述。

会议第二项是毕业生党员经验交流会。

针对与会积极分子提出的“觉得入党之后的学习和生活有什么改变?如何适应这个改变”,赵延芳同志表示,“改变肯定是有的,入党以前虽然也负责一些班级事务,但可能还是回经常把自己的事摆在第一位,但是入党以后,会时刻告诫自己,你是一名党员,要多为别人考虑,为别人着想,就像现在,临近毕业,有很多班级事务,很多同学各种各样的问题,不论多忙需要帮助的,我总是会第一时间帮他们解决,我想就目前为止这是我一个最大的改变吧。我怎么适应党员身份的,就我刚提到的一点,一个党员就是一面旗帜,时刻牢记自己的第一身份是党员,我代表的不仅仅是我自己,还代表了我们的组织,我们的队伍,再一个就是以优秀的党员同志为模范,不断的学习理论知识,找缺点不足,予以改正多听别人的意见建议”。

针对与会同志关于考博的经验咨询,马媛同志以自身实例进行回答,她表示有2点需要大家重点关注,一个是科研能力,一个就是英语能力。硕士期间一定要注重自己科研能力的培养,尤其是科研思路,为了锻炼自己,可以主动要求帮导师和团队写申课题的标书,其次是英语能力,要求自己通过阅读文献,通过翻译,通过听英文广播,通过英文演讲,全方面锻炼自己的英语能力。

葛悦萍在活动最后,向毕业生党员的微党课和经验分享表示感谢,并表示支部以后回经常通过这种微党课的形式,丰富大家的知识,增加交流。希望毕业生党员离开支部后积极工作,发挥党员模范带头作用,更好的为病患为人民服务。非毕业生党员要牢记毕业生党员分享的经验,努力学习和科研,不管以后是继续升学还是工作,毕业时都能给自己交一份满意的答卷。

上一条:驻二院本科生党支部开展毕业生党员主题教育活动

下一条:驻齐鲁研七党支部召开“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”毕业季支部大会

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁足球外围网  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084