支部风采
当前位置: 足球外围推荐 >> 党建先锋 >> 支部风采 >> 正文
驻省立研二党支部开展毕业生党员主题教育活动
发布时间:2020年05月31日 18:56    作者:魏硕硕    点击:[]

为切实做好2020届毕业生党员主题教育,根据学院党委相关工作部署,5月30日,驻省立医院研究生第二党支部以“奉献青春力量,感恩母校之情”为主题开展线上主题教育活动,活动由支部书记葛悦萍主持,支部全体党员参加,毕业生党员做重点交流发言。

会议开始,首先进行重温入党誓词环节。在支部宣传委员魏硕硕同志的带领下,全体党员面向屏幕中的鲜红党旗郑重宣誓,在誓词声中重温自己的入党初心。接着进入毕业生交流环节,与会毕业生党员结合自己的实际经历和感受纷纷发言,为学校、学院发展、支部建设献言献策。

毕业生党员丁泽健表示:“面临毕业,要完成的事情有很多,但我心中最惦记、最感恩是的学校、老师还有党组织的谆谆教诲,感谢母校给予我的美好的校园时光,即将步入社会,我会怀揣感恩之情,积极工作,在工作中继续发挥党员的先锋作用,全心全意为人民服务,为病人服务。”

毕业生党员赵延芳为党支部提出了宝贵建议:“我的硕士生涯即将结束,三年来感谢母校和恩师的培养。作为一名党员,和同志们一起参与组织生活共同进步,也会在日常生活中一起学习交流,在省立研二党支部这个大家庭里感受到关心温暖。在此也想为党支部提出一点建议,将这份温暖和爱延续下去。希望党支部能在每年的6月-9月,支部毕业生党员转出和新生党员转入过程中,多举办一些交流性质的活动,从老党员中吸取经验,帮助新党员更好融入集体,更好增强党支部凝聚力。”毕业生党员周柳宏、栾思思、马媛也依次进行了自己发言。

与会的非毕业生党员也是感慨颇丰,19级硕士研究生党员李舒祺表示,“师兄师姐们都结合自身实际向支部和母校的发展积极献言献策,这与我们今天的主题非常契合。毕业即将离别,但入党的初心与对母校的关心长留心间。作为青年党员,在成为党员的那一刻起,我们的肩上便有了更多的责任与担当,我们通过不同形式践行着属于我们的责任与担当,用实际行动奉献着自己的力量。也许一个人的力量微不足道,但只要我们心聚在一起,星星之火,也终将燎原。”

支部书记葛悦萍在总结发言时表示,感谢毕业生党员为支部、学院发展提出的宝贵建议,也希望即将走入社会的毕业生党员能够不忘初心、勇于担当,在工作中,继续发扬传承山大精神,发挥党员模范带头作用,认真服务人民,报效祖国,开启下一段灿烂的人生。


上一条:驻山大二院本科生党支部举办“我与榜样面对面”考研、实习经验交流会

下一条:驻齐鲁研八党支部举办“追梦之路,医道前行”优秀毕业生党员经验交流会

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁足球外围网  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084