党建动态
当前位置: 足球外围推荐 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
足球外围推荐足球外围网扎实开展2020届毕业生党员主题教育系列活动
发布时间:2020年07月09日 18:30    作者:余梦    点击:[]

又值一年毕业季,为加强毕业生党员思想教育,引导毕业生党员牢记初心和使命,持续推进学生党建,5月下旬以来,足球外围推荐足球外围网以“增强党性、提高素质”为重点,指导各党支部扎实开展形式多样的毕业生党员主题教育活动。

立一尺标杆,传承榜样力量。为充分发挥优秀毕业生党员的示范引领作用,各党支部面向所辐射年级和专业学生群体,开展经验交流会。驻齐鲁本科生党支部、驻山大二院本科生党支部邀请优秀毕业生党员就实习轮转、出科考试、考研择校等进行经验分享,帮助本科生提前合理做好学涯、生涯、职涯规划;驻齐鲁医院研究生第六党支部,驻省立医院研究生第五党支部、驻非附属医院研究生党支部则围绕研究生期间的生活规划、专硕足球外围推荐工作、科研训练、考博、毕业论文撰写等方面为师弟师妹指点迷津;驻千佛山医院研究生党支部书记、驻齐鲁研八党支部书记聚焦如何做好党支部建设分享了自己的工作心得。

树一种信念,坚定政治信仰。学院以支部为单位,组织毕业生党员收看援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会、参加组织生活会、主题党日活动和党课、坚持学习强国每日学习,引导毕业生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚定爱党爱国爱民的政治情怀。驻山大二院研究生第一党支部通过专题党课带领与会党员学习认识抗疫斗争所体现的中国力量与山大精神;驻省立医院研究生第二党支部则通过毕业生党员讲微党课的方式,使毕业生党员正确认识时代使命与党员责任。

担一份责任,站好最后一班岗。离校不离党,各支部坚持标准不降、形式多样,保证支部组织生活高质量、正常化;毕业生党员们坚持按时认真参加支部教育活动,配合并参与到学院返校复学、毕业离校等工作之中。及时完成毕业生党员档案的整理、党组织关系转出手续,配合辅导员完成所在医院、住宿点毕业生的爱心包、毕业礼包等物资的清点和发放工作,将党员的先锋模范作用坚持到离校前的最后一刻。

做一件事情,厚植爱校护院情怀。为引导毕业生党员以实际行动为母校做一件有意义的事情,驻齐鲁医院研究生第九党支部以“我为山大种棵树”为口号,依托蚂蚁森林带领党员开展“云种树”活动,将为母校做实事的意愿与为祖国绿水青山做贡献的心意相统一,展现了青年人保护自然、绿色生活的环保理念,也表达了毕业学子对母校的感恩之情;驻齐鲁医院研究生第三党支部组织毕业生党员学习了《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》,从学生的视角、从党员的身份出发,聚焦校园管理、研究生培养、学生管理、宿舍生活条件、安全保障等几个方面提出并整合意见建议十余条。

守一句誓言,永葆党性初心。在毕业生党员教育过程中,各党支部注重以充满仪式感的活动锤炼党员意识。围绕回顾大学生活、思考疫情中的中国担当、展望未来等内容,毕业生党员们亲笔撰写一篇思想汇报,在一笔一划中,反思警醒、加强自我教育;各支部在线上主题教育活动中重点开展“重温入党誓词”活动,毕业生党员们面向屏幕中的党旗,举起右手,庄严宣誓,在铮铮誓言声中,坚定理想信念,牢记职责使命,重拾入党初心。

此次毕业生党员主题教育系列活动是学院持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化的举措之一,也是学院2020届毕业生教育活动的重要组成部分。旨在教育引导足球外围推荐足球外围网2020届毕业生党员不忘学医初心,坚持救死扶伤,不忘入党初心,勇于保家卫国,在新的学习工作岗位绘就自己青春的精彩答卷,在党和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花!

 

上一条:2020年9月14日教职工政治理论集体学习情况公告

下一条:【庆七一、学先进、勇担当】足球外围推荐足球外围网2020年优秀共产党员事迹展示(二)

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁足球外围网  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084