通知公告
当前位置: 足球外围推荐 >> 党建先锋 >> 通知公告 >> 正文
足球外围推荐足球外围网关于进一步学好用好“学习强国”学习平台的倡议
发布时间:2020年03月15日 16:15    作者:    点击:[]

各党支部,全体党员同志们:

历经两个多月艰苦卓绝的奋战,当前我国新冠肺炎疫情防控形势出现了积极变化,防控斗争进入关键冲锋阶段,我们在欢欣期待的同时,也要清楚地认识到,不麻痹、不厌战、不松劲,减少外出、减少聚集、加强防护,依然是当前我们需要继续坚持的事情。同样,为充分发挥党员先锋模范带头作用,持续加强党性修养,每位党员同志学习的脚步也不能停下。

为进一步激发师生党员在家学习的热情,提振全员战“疫”胜利的信心,现就进一步用好“学习强国”学习平台,向学院各党支部、全体党员发出如下倡议:

一、用好“学习强国”坚定战疫信心

新冠肺炎疫情发生以来,“学习强国”学习平台陆续推出了“防控新型冠状病毒”“疫情数据通报”“在经历中学习——疫情防控公开课”“抗疫英雄谱”等专区,方便大家及时了解有关习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神、权威的新冠肺炎的防控知识、各地抗击疫情主要进展、基层防疫经验做法、一线干部榜样事迹等内容,同时也推出了“在家就医”“在家上学”“在家健身”“在家读书”“在家学慕课”等系列专区。既能教育引导党员正确认识当前形势,也能满足师生党员不同的学习需求与兴趣爱好,在知识和眼界的扩充中坚定战“疫”信心。

二、用好“学习强国”提高党性修养

古语:“百行德为首,百业德为先”,做一名合格的党员重要的是从加强自身党性修养开始。学习强国中刊发了许许多多典型人物先进事迹,包括新时代楷模、感动中国人物、道德模范,以及在此次抗击疫情过程中,那些奋战在一线护佑生命的医务工作者,为支援疫情防控默默付出的后勤保障人员,筑牢社区防疫“安全墙”的社区工作者等等。学习强国将他们汇聚在了一起,集中展现出先进典型崇高的道德品质、无私的奉献精神和勇担责任的精神风貌,助力党员从这些先进典型人物感人事迹中汲取精神食粮、提升思想境界、不断提升党性修养。

三、用好“学习强国”培养学习习惯

习近平总书记说:“梦想从学习开始,事业从实践起步”。在关键时期,学习强国平台作为广大党员干部的“学习充电宝”、“掌上资源库”,为广大党员学理论、学知识、学经验,克服本领恐慌创造了良好条件,提供了极大便利。将学好用好“学习强国”变成行动自觉,将“学习强国”融入个人生活,培养良好的学习习惯,不仅能让党员思想跟上时代前行的步伐,了解世情、国情、党情,同时也能开阔视野、活跃思维,增强干事创业的精气神,提升攻坚克难的战斗力。

四、用好“学习强国”推动战“疫”工作

疫情形势下,按照防疫工作要求,结合学院师生党员分布实际情况,为及时传达工作精神,推动工作开展,组织交流学习,做好疫情防控宣传,各党支部、党员要充分利用好学习强国平台“强国通讯录”、“强国视频会议”等功能,开展网络会议,组织网上讨论,进行网上学习,从而实现疫情防控与业务工作两手抓、两不误。

功崇惟志,业广惟勤。同志们,善于学习,就是善于进步。我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。做好“学习强国”学习平台推广使用工作是当前学院的一项重要政治任务,我们号召全体党员、入党积极分子、教职员工、学生干部等群体全员参与,努力实现全覆盖。各党支部要借助这一学习平台狠抓学习,教育引导党员“不忘初心,牢记使命”,进一步坚定理想信念、增强家国情怀、把准时代脉搏,为提升个人学习素养,助力学习大国建设,做出我们应有的努力和贡献。

                                  足球外围推荐足球外围网党委

                                   2020年3月15日


上一条:关于2020年度党支部立项活动申报的通知

下一条:关于开展学习贯彻习近平总书记重要回信精神活动的通知

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁足球外围网  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084