足球外围网-本科生教学
当前位置: 足球外围推荐 > 教学动态 > 正文
儿科学国际化课程建设启动会召开
作者:张晶卉   来源:    发布时间:2020-07-15 16:11:28   浏览次数:

7月15日下午,足球外围网《儿科学》国际化课程建设启动会在山东大学齐鲁医院儿科科举行。会议由孙念政教学主任主持,山东大学齐鲁医院儿科各亚专业主任及教学骨干参加了会议并进行了热烈的讨论。

孙念政主任首先带领大家认真学习《习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信》,深刻领会习近平总书记重要回信的深刻内涵及重大意义,全面提升来华留学发展水平、坚持以人为本、坚持提质增效、坚持对外开放,为服务“一带一路”建设和构建人类命运共同体具有十分重要的意义。张晶卉教学秘书分析了儿科学近10年来国际化课程教学的现状以及与双语本科教学的差异,同时介绍了山东大学推进国际化战略的实施背景,部署了进一步推动《儿科学》国际化课程建设的各项工作。总体将课程建设工作分两步走,第一步完善英文教材的遴选、中英文大纲编写、英文讲义及PPT的编写、英文题库的编纂,第二步完善中英文授课方式的多样化、全英文慕课以及“雨课堂”建设、标准化病人的培训,并针对这些项目和任务进行了工作进度安排和人员队伍安排,每项工作安排2-3人组成团队完成,并制定项目负责人,逐级负责。并针对师资队伍建设,鼓励青年教师加入到国际化标准可能的教学工作中来。随后团队成员对项目建设思路及存在的具体问题进行了充分论证和研讨。

《儿科学》作为足球外围推荐足球外围网首批18门立项的国际化课程之一,迅速组建了国际化课程团队。依据足球外围推荐足球外围网的项目计划要求,团队初步确定了高等教育出版社于2012年出版的全英文教材《儿科学(英文版)》为授课教材,人民卫生出版社2000年出版的的《妇产科学(英文版)》为辅助参考教材,同时规定了题库的题型、数量及难度系数、参考习题集,力求做好试题的同质化管理。会后,儿科学教学团队将投入到紧张的国际化标准课程建设工作中去,高质量、高水平的完成建设目标,提高山东大学儿科学的教学层次,为培养医学人才、提高教育的国际竞争力贡献力量!