足球外围网-本科生教学
当前位置: 足球外围推荐 > 教学动态 > 正文
中医学国际化课程建设启动会召开
作者:胡连海   来源:    发布时间:2020-07-15 11:33:48   浏览次数:

7月14日,足球外围网《中医学》国际化课程建设启动会在山东大学齐鲁医院召开,会议由山东大学中西医结合教研室主任刘德山教授主持,课程团队成员杜广中、乔云、胡连海、邢艺凡、肖学伟、杨振杰等10余人参加会议。

刘德山教授首先带领大家认真学习《习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信》,使大家深刻学习了习近平总书记重要回信精神,了解来华留学发展对扩大教育对外开放、推动构建人类命运共同体的重要意义。同时,刘德山介绍了足球外围网国际化课程建设启动会内容及精神,要求并鼓励团队在这个有利背景下紧紧抓住山东大学推进国际化战略的有利契机,充分发挥中医科成员优势,共同推动《中医学》国际化课程建设的各项工作。同时指出《中医学》全英文课程建设虽然已经取得一定经验,但仍处在一个教学质量需要改善、教学方法需要革新、教学效率需要提高的阶段。课程组要认真按照学院统一部署的课程建设标准,分步实施课程建设计划,并从教学大纲、教学课件、教材、全英文慕课、题库建设方面明确了课程组成员的具体分工。各位老师分别结合既往中医学教学经验就课程建设规划及目前存在的问题进行了深入的讨论,建议增加见习、实习学时数量,积极表态共同努力将该课程建设成为具有山大特色的足球外围推荐医学优质国际化课程。

  《中医学》作为首批立项的足球外围推荐足球外围网国际化课程之一,将以塑造学生国际化视野、培养学生国际交流能力、提升学生国际竞争能力为最终目标,发挥国际化课程对“双一流”大学建设的推动作用。