足球外围网-本科生教学
当前位置: 足球外围推荐 > 教学动态 > 正文
妇产科学国际化课程建设启动会召开
作者:赵兴波 杨春润   来源:    发布时间:2020-07-15 11:07:54   浏览次数:

714日,足球外围网《妇产科学》国际化课程建设启动会在山东省立医院妇产科举行。会议由赵兴波主任主持,山东大学附属山东省立医院、山东大学附属生殖医院的授课老师参加并进行了热烈的讨论。

赵兴波主任首先带领大家认真学习《习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信》,之后学习了中共教育部党组文件,使大家深刻学习了习近平总书记重要回信的深刻内涵及重大意义,全面提升来华留学发展水平、坚持以人为本、坚持提质增效、坚持对外开放,为服务“一带一路”建设和构建人类命运共同体具有十分重要的意义。在这个背景下,妇产科学教学团队要紧紧抓住山东大学推进国际化战略的有利契机,进一步推动《妇产科学》国际化课程建设的各项工作。从英文教材的引进、英文大纲编写、中英文授课方式的多样化、全英文PPT制作、录制全英文慕课以及英文题库建设等国际化课程建设的各个方面进行了讨论,并针对这些项目和任务布置了工作进度目标及人员安排。《妇产科学》国际化课程建设团队确定了主要成员,涵盖了陈子江校长领导的生殖医院教学团队及赵兴波主任领导的山东省立医院妇产科教学团队,包括赵兴波、秦莹莹、赵涵、刘薇、张春华、孟金来等教学骨干人员。随后团队成员对项目建设思路及存在的具体问题进行了充分讨论。

《妇产科学》作为足球外围推荐足球外围网首批18门立项的国际化课程之一,迅速组建了国际化课程团队。依据足球外围推荐足球外围网的项目计划要求,团队初步确定了人民卫生出版社于2018年出版的第一版全英文教材《妇产科学》为授课教材,科学出版社的《妇产科学(英文改编版)》 及人民卫生出版社的第九版中文《妇产科学》为辅助参考教材,同时提出妇产科学留学生授课需要采用的多样化的方式(影音资料、动画软件、手术视频、教学模型等)以此丰富课堂内容,提高留学生的学习兴趣,以达到更好的教学目的。下一步,妇产科教学团队会继续认真实施建设方案,以实际行动提升妇产科学国际化教学水平,努力创建优质国际化课程,全方位提高国际化人才国际化学生的培养水平。